Главная / ЗДОРОВЬЕ / Свекла, зелень, грибы и другие продукты, которые продлевают жизнь

Свекла, зелень, грибы и другие продукты, которые продлевают жизнь

Свекла, зелень, грибы и другие продукты, которые продлевают жизнь

Shutterstock

Чем старше мы становимся, тем тщательнее нам приходится контролировать свое питание. Ведь неполезные продукты могут сильно навредить возрастному организму, а полезные — в буквальном смысле оздоровить. Мы составили список суперфудов, которые обязательно должны лежать у вас на тарелке, если вы старше 50 лет.

Свекла

Свекла выполняет сразу несколько задач — повышает энергию, нормализует работу мозга и оздоравливает сердце. Плюс ко всему состав корнеплода благотворно влияет на артериальное давление и сосуды.

Семечки подсолнечника

Молодость и красота кожи? Не миф, особенно для тех, кто любит грызть семечки подсолнечника. Семена насыщены витаминами Е и С, которые борются со свободными радикалами. Семечки можно добавлять в салаты или есть в чистом виде. После полезного перекуса обязательно полощите рот специальным ополаскивателем для здоровья зубов.

Орехи пекан

Орехи пекан — богатый источник полезных жиров, растительных стеролов и антиоксидантов. Такой комплекс эффективно оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Суточная норма орехов — всего пара штук.

Сыворотка

Помните, с каждым годом после 50 вы активно теряете мышечную массу, особенно если не занимаетесь спортом. Полностью решить эту проблему нельзя, но можно замедлить процесс. В первую очередь с помощью молочных продуктов. Среди самых полезных — сыворотка, кефир и натуральные йогурты. И да, спорт каждый день.

Зелень

Зелень в любом возрасте — только польза. После 50 лет листовая капуста, салат, брокколи и шпинат становятся еще более актуальными продуктами. Дело в том, что зелень содержит кальций, который так необходим в любом возрасте.

Фасоль

Фасоль — отличная профилактика диабета, болезней желудка и высокого холестерина. Как можно чаще добавляйте в свое меню фасоль, чтобы снизить риск развития всех этих проблем. Растительная клетчатка в составе фасоли и других бобовых после 50 лет более чем необходима.

Помидоры

Не хотите появления ранних морщин? Ешьте спелые томаты. В них содержится много ликопина, который оберегает кожу от старения и повреждения. Помидоры можно есть в любом виде — от салатов до домашних соков.

Грибы

Обычно менопауза наступает в 51-53 года. В этот период женщина сталкивается с повышенной ломкостью и хрупкостью костей. Проблему решат обычные грибы, ведь они богаты кальцием и витамином D. Так что употребляйте грибы круглый год.

Чернослив

Чернослив полезен для костей, а также он влияет на хорошее самочувствие. Достаточно 5-6 штук, чтобы замедлить процесс потери костной массы. К тому же чернослив можно есть в любом виде — и в сушеном, и в свежем.

Яйца

Еще один универсальный продукт, который нужно есть в любом возрасте. Наличие яиц в ежедневном меню — залог здорового мозга и рабочих когнитивных функций. Также белок в составе яиц поддерживает нормальное количество мышечной массы. Начинайте свой день с омлета или яйца пашот.

Виноград

Удивительно, но в винограде можно отыскать более 1600 полезных веществ. В первую очередь фрукт оздоравливает сердце, глаза, мозг и суставы. К тому же виноградом можно заменить вредные вкусняшки, которые содержат слишком много сахара.

Ешьте полезные продукты и исключайте вредные. Следите за здоровьем сердца и щитовидки, чтобы жить долго и счастливо.

Источник

Оставить комментарий